Türöffnung für RD | Irrtum des Meldenden

Die Hausärztin einer Person in einem Mehrfamilienhaus meldete die Person als vermisst, da sie diese seit Tagen nicht mehr erreicht habe. Bei Eintreffen an der Einsatzstelle öffnete uns die „vermisste“ Person selbstständig die Tür und sie befand sich auch in einem guten gesundheitlichen Zustand. Warum die Hausärztin die Person nicht erreichen konnte, konnte vor Ort…

Ausgelöste BMA | Fehlalarm

In einem Hotel in der Thermalbadstraße löste aus nicht geklärten Gründen ein Rauchmelder in einem Flur die hausinterne Brandmeldeanlage an. Daraufhin alarmierten mehrere Gäste von verschiedenen Stockwerken die ILS Passau.Nach einer kurzen Erkundung, zusammen mit dem Besitzer, konnten wir Entwarnung geben und waren wieder „Einsatzstelle ab“.

Ausgelöste BMA | Fehlalarm

Bewohner eines Appartements in einem Appartementhotel stellten einen Wasserkocher auf eine eingeschaltete Herdplatte. Durch das schmelzende Plastik und den dadurch entstehenden Rauch löste der Rauchmelder im Appartement aus.